1 FrontPageのAnonymousさん 4740 points
「インスタントラーメンをより美味しく作るにはどうしたら良い?」スレより。
2 FrontPageのAnonymousさん(>>1) 3534 points
ちなみに僕は卵を入れて、たまにチリソースを入れて作るのがお気に入り!
3 FrontPageのAnonymousさん 377 points
>>2
僕は半生の卵を半分に切って入れるよ。
黄身が美味いんだ。
4 FrontPageのAnonymousさん 5756 points
水を沸騰させる前にビールを12本飲む。
5 FrontPageのAnonymousさん 85 points
>>4
それなら麺を茹でたら茹で汁を捨ててビールで味付けしたらどうだ?
6 FrontPageのAnonymousさん 938 points
>>4
以前酔っ払ってる時にラーメンを作ったんだけど、スープ用の袋を入れ忘れたまま全て食べてしまったことがあるよ。
僕は後悔なんかしていない。
あの時は美味かったんだ。
7 FrontPageのAnonymousさん 5077 points
変な質問だな。
僕はよく床に寝そべって麺の真似をする。
8 FrontPageのAnonymousさん 3316 points
>>7
...それも変な解答だよ。
9 FrontPageのAnonymousさん 3478 points
僕は家にある何かの肉とライム果汁、それに醤油とFrank's Red Hot(ホットソース)を入れて作るよ。
10 FrontPageのAnonymousさん 3113 points
>>9
僕は肉があればインスタントラーメンなんか作らないけどな...
11 FrontPageのAnonymousさん 661 points
>>10
スパムを焼いてラーメンに混ぜて食べたことがある。
悪くなかった。
12 FrontPageのAnonymousさん 102 points
>>11
ハワイだとラーメンのトッピングにスパムがあると聞いたことがあるなぁ。
13 FrontPageのAnonymousさん 420 points
>>12
それは違う。
ハワイではスパムのトッピングにラーメンがあるんだ。
14 FrontPageのAnonymousさん 4724 points
2袋使ってラーメンを作る。
15 FrontPageのAnonymousさん 85 points
>>14
僕も2袋使うかな。
1袋じゃ足りないし、2袋分じゃ多すぎるんだけどね...
16 FrontPageのAnonymousさん 1074 points
>>14
袋まるごと使うの?
それとも死に近づく事を覚悟してスープだけを2袋?
17 FrontPageのAnonymousさん 1365 points
>>16
人は何かが理由で死ぬんだ。
ラーメンで死んでもおかしくない。
18 FrontPageのAnonymousさん 2257 points
>>17
むしろラーメンで死にたい。
19 FrontPageのAnonymousさん 3191 points
ゴマ油を数滴垂らすこと。
20 FrontPageのAnonymousさん 757 points
>>19
うちの母親もラーメンを作るときには必ずゴマ油を入れなさいと言ってたなぁ。
21 FrontPageのAnonymousさん 473 points
>>19
入れ過ぎに注意してね...
「ゴマ油スープ」になっちゃうから...
22 FrontPageのAnonymousさん 290 points
>>19
必ず食べる直前に入れてね。
調理中に入れると香りが飛んじゃうから。
23 FrontPageのAnonymousさん 224 points
多くの大学生がこのスレを保存したに違いない。
※アメリカではインスタントラーメンが安く販売されているため、お金の無い大学生はラーメンばかり食べるというネタがあります。
24 FrontPageのAnonymousさん 222 points
気持ち悪く思えるかもしれないけど、水の代わりに牛乳を入れて作ってみて。
凄く美味しくなるから一度は試してみて欲しい。
25 FrontPageのAnonymousさん 64 points
ご飯と一緒に食べるのが一番だ。
引用: https://redd.it/4a5ni8
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2 FrontPageのAnonymousさん(>>1) 3534 points
ちなみに僕は卵を入れて、たまにチリソースを入れて作るのがお気に入り!
3 FrontPageのAnonymousさん 377 points
>>2
僕は半生の卵を半分に切って入れるよ。
黄身が美味いんだ。
4 FrontPageのAnonymousさん 5756 points
水を沸騰させる前にビールを12本飲む。
5 FrontPageのAnonymousさん 85 points
>>4
それなら麺を茹でたら茹で汁を捨ててビールで味付けしたらどうだ?
6 FrontPageのAnonymousさん 938 points
>>4
以前酔っ払ってる時にラーメンを作ったんだけど、スープ用の袋を入れ忘れたまま全て食べてしまったことがあるよ。
僕は後悔なんかしていない。
あの時は美味かったんだ。
7 FrontPageのAnonymousさん 5077 points
変な質問だな。
僕はよく床に寝そべって麺の真似をする。
8 FrontPageのAnonymousさん 3316 points
>>7
...それも変な解答だよ。
9 FrontPageのAnonymousさん 3478 points
僕は家にある何かの肉とライム果汁、それに醤油とFrank's Red Hot(ホットソース)を入れて作るよ。
10 FrontPageのAnonymousさん 3113 points
>>9
僕は肉があればインスタントラーメンなんか作らないけどな...
11 FrontPageのAnonymousさん 661 points
>>10
スパムを焼いてラーメンに混ぜて食べたことがある。
悪くなかった。
12 FrontPageのAnonymousさん 102 points
>>11
ハワイだとラーメンのトッピングにスパムがあると聞いたことがあるなぁ。
13 FrontPageのAnonymousさん 420 points
>>12
それは違う。
ハワイではスパムのトッピングにラーメンがあるんだ。
14 FrontPageのAnonymousさん 4724 points
2袋使ってラーメンを作る。
15 FrontPageのAnonymousさん 85 points
>>14
僕も2袋使うかな。
1袋じゃ足りないし、2袋分じゃ多すぎるんだけどね...
16 FrontPageのAnonymousさん 1074 points
>>14
袋まるごと使うの?
それとも死に近づく事を覚悟してスープだけを2袋?
17 FrontPageのAnonymousさん 1365 points
>>16
人は何かが理由で死ぬんだ。
ラーメンで死んでもおかしくない。
18 FrontPageのAnonymousさん 2257 points
>>17
むしろラーメンで死にたい。
19 FrontPageのAnonymousさん 3191 points
ゴマ油を数滴垂らすこと。
20 FrontPageのAnonymousさん 757 points
>>19
うちの母親もラーメンを作るときには必ずゴマ油を入れなさいと言ってたなぁ。
21 FrontPageのAnonymousさん 473 points
>>19
入れ過ぎに注意してね...
「ゴマ油スープ」になっちゃうから...
22 FrontPageのAnonymousさん 290 points
>>19
必ず食べる直前に入れてね。
調理中に入れると香りが飛んじゃうから。
23 FrontPageのAnonymousさん 224 points
多くの大学生がこのスレを保存したに違いない。
※アメリカではインスタントラーメンが安く販売されているため、お金の無い大学生はラーメンばかり食べるというネタがあります。
24 FrontPageのAnonymousさん 222 points
気持ち悪く思えるかもしれないけど、水の代わりに牛乳を入れて作ってみて。
凄く美味しくなるから一度は試してみて欲しい。
25 FrontPageのAnonymousさん 64 points
ご飯と一緒に食べるのが一番だ。
引用: https://redd.it/4a5ni8
100 ふろぺじ! 海外の反応
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自家製の肉味噌も作って入れる
味付けも結構面白いから一度食べてみるといいよ
繁盛してる輸入雑貨屋ならそこそこ旨い奴しか置いてないから
試しに買ってみ、オススメはインドミー
味どうこう言う値段じゃない
アメリカの場合は人気がないインスタントラーメンは安売りで5パック1ドルで売られたりしてる。
最近は日本でもウォルマート系(旧 西友系)のスーパーで5パック200円(税込み)の格安インスタントラーメンも売ってるけどね。
キャベツとハム、半熟卵を追加でうまい
アレはマジにウマイよな。
最近の袋麺の麺がウマくなったのも同じしくみらしいね。
タイミング合わせるのに慣れがいるけど
麺の茹で具合とか具材のトッピングとかは好みの問題だから、好きなようにすればいい
ちょっと面倒だけどあからさまにおいしくなるよね
以前はカップラーメン以下だと思ってんだけどなぁ。
ご飯と溶き卵と葱でおじやに
陳健一が言ってた
(ラーメンでは無くオジヤに近くなるけど食べやすい)
日本国内で売ってるのは説明どおりに作るのが一番美味い
それと、硬水か軟水かで出来上がりに違いがあるって聞いたことあるから
ペットボトルの水を日本から輸入するとか
……悲しいけどこれ、現実なのよね。
トッピングとして追加するならホウレン草と玉子、
後はソーセージくらいかなぁ……
しょうゆラーメンならゴマ油をたしてるわ。
・・・以上
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