1 FrontPageのAnonymousさん 9140 points
「巨大な刺身!」スレより。
2 FrontPageのAnonymousさん 364 points
あなたが神か...
3 FrontPageのAnonymousさん 124 points
>>2
美しいよね。
4 FrontPageのAnonymousさん 81 points
>>3
なぜ僕が行く全ての日本食レストランはオーナーが韓国人で、キムチが付いてくるんだろう...?
本当になぜなんだ...
上手く融合してないし...
代わりにスレ主の刺身が食べれたら良いのに...
5 FrontPageのAnonymousさん 81 points
>>4
多くの韓国人は日本人が嫌いだけど、日本食レストランをオープン出来る機会があれば日本が好きになる。
儲けられるから。
6 FrontPageのAnonymousさん 125 points
>>5
韓国人は食べ放題の韓国式焼肉の店をもっと出して、日本食レストランを少なくすれば良いのにね。
7 FrontPageのAnonymousさん 41 points
>>6
僕もそう思うよ。
彼らの焼肉は最高だから。
8 FrontPageのAnonymousさん 56 points
ちゃんとした答えを得られた事がないんだけど、近くの魚市場に行けば刺身、握り寿司用に切り分けてくれるのかな?
それと食べる前に冷凍させる必要はあるの?
9 FrontPageのAnonymousさん 135 points
>>8
アメリカ食品医薬品局(FDA)のガイダンスの31ページから始まる表を見て、君が食べる魚の寄生虫もしくは病原体欄にチェックマークが入ってなければ、衛生環境の基準を満たしているということで店で買った魚を生で食べれるよ。
もしチェックマークが入っているなら、FDAのガイダンスの指示に従い-20℃で最低7日間冷凍、-35℃で最低16時間冷凍、または-35℃で急速冷凍した後-20℃で最低24時間冷凍する必要がある。
どの方法にせよ、自宅の冷凍庫で冷凍すると質感が悪くなってしまうんだよね。
だから僕は家でサーモンの刺身を食べる時、ドライアイスを使って急速冷凍させた後、冷凍庫に20時間入れるようにしてるよ。
10 FrontPageのAnonymousさん 34 points
>>8
一応言っておくと、刺身と寿司には生の魚を切っただけ以外の調理法も多く存在するよ。
漬け込んだり、熟成させたり、香り付けなどして味を良くするんだ。
正直ただの生魚の塊だけだとあまり美味しくないし、食感も良くない。
11 FrontPageのAnonymousさん 22 points
>>10
これは正しいね。
寿司レストランのレビューで「新鮮な味」と書かれていたら、それは不適当な表現。
新鮮な魚が良い寿司になるとは限らないからね。
例えばヒラメだと、数日間熟成させないと甘みが出ないんだ。
ただし、サーモンは例外。
脂身が多いから不味くなる事はあまりない。
12 FrontPageのAnonymousさん 31 points
刺身の見た目は良いけど、左側にあるのは何?
花のサラダと草なのか?
13 FrontPageのAnonymousさん 11 points
>>12
見た目を良くするための飾り付けだよ。
14 FrontPageのAnonymousさん 8 points
>>12
食用パンジーは飾り付けに使われるもの。
そして箱に入っているのはコリアンダーで、こちらも飾り付け用に使われている。
15 FrontPageのAnonymousさん 4 points
巻き寿司以外のものをやっと見れた...
美しいね!
16 FrontPageのAnonymousさん 47 points
美味そうだ...
17 FrontPageのAnonymousさん 4 points
>>16
これを見てよだれが出てきたよ。
今夜は寿司を食べに行こうと思う。
引用: https://redd.it/5hb8db
100 ふろぺじ! 海外の反応
新海誠監督『君の名は。』の興行収入が日本アニメ映画史上歴代5位に!【海外の反応】
リオ五輪閉会式で東京五輪のショーがお披露目!映像と演出に海外からも絶賛の声
外国人「池袋のポケモンセンターはハロウィンの準備が出来ているみたいだ」【海外の反応】
中国の宇宙ステーションが来年地球に落下する見通し、中国当局が発表【海外の反応】
外国人「小児病院で子供たちの生活にポケモンGOが活躍してるぞ!」【海外の反応】
自爆しようとしたISIS兵に気付いたイスラム教徒男性が身を挺して爆発を最小限にとどめる
外国人「そこでいいのか…?」日本の猫"まる"がプラスチックケースで寛ぐ様子が話題に
外国人「レクサスに乗っていたおかげで助かったのかもしれない...」【海外の反応】
海外「日本製ならこんな事には…」 多数の中国製車両に亀裂 アジアから嘆きの声
強盗被害の嘘をついた米選手、ガソリンスタンドのドアを破壊していた事が明らかに【海外の反応】
外国人「東京ゲームショウにいるコンパニオンをフラッシュを炊いて撮影すると...」【海外の反応】
外国人「過小評価されているアニメ映画の名作を紹介するよ!」【海外の反応】
外国人「これが東京の高速道路らしい...」【海外の反応】
外国人「ポケモン探しってこんな感じだよな...」ポケモンGOを楽しむ外国人達まとめ【海外の反応】
外国人「うちの犬と猫にもう遊び時間は終わりって伝えた時の様子がコレ」【海外の反応】
海外「また日本がやったぞー!」 日本発の特殊なペンに海外ネットが大騒ぎ
「巨大な刺身!」スレより。
2 FrontPageのAnonymousさん 364 points
あなたが神か...
3 FrontPageのAnonymousさん 124 points
>>2
美しいよね。
4 FrontPageのAnonymousさん 81 points
>>3
なぜ僕が行く全ての日本食レストランはオーナーが韓国人で、キムチが付いてくるんだろう...?
本当になぜなんだ...
上手く融合してないし...
代わりにスレ主の刺身が食べれたら良いのに...
5 FrontPageのAnonymousさん 81 points
>>4
多くの韓国人は日本人が嫌いだけど、日本食レストランをオープン出来る機会があれば日本が好きになる。
儲けられるから。
6 FrontPageのAnonymousさん 125 points
>>5
韓国人は食べ放題の韓国式焼肉の店をもっと出して、日本食レストランを少なくすれば良いのにね。
7 FrontPageのAnonymousさん 41 points
>>6
僕もそう思うよ。
彼らの焼肉は最高だから。
8 FrontPageのAnonymousさん 56 points
ちゃんとした答えを得られた事がないんだけど、近くの魚市場に行けば刺身、握り寿司用に切り分けてくれるのかな?
それと食べる前に冷凍させる必要はあるの?
9 FrontPageのAnonymousさん 135 points
>>8
アメリカ食品医薬品局(FDA)のガイダンスの31ページから始まる表を見て、君が食べる魚の寄生虫もしくは病原体欄にチェックマークが入ってなければ、衛生環境の基準を満たしているということで店で買った魚を生で食べれるよ。
もしチェックマークが入っているなら、FDAのガイダンスの指示に従い-20℃で最低7日間冷凍、-35℃で最低16時間冷凍、または-35℃で急速冷凍した後-20℃で最低24時間冷凍する必要がある。
どの方法にせよ、自宅の冷凍庫で冷凍すると質感が悪くなってしまうんだよね。
だから僕は家でサーモンの刺身を食べる時、ドライアイスを使って急速冷凍させた後、冷凍庫に20時間入れるようにしてるよ。
10 FrontPageのAnonymousさん 34 points
>>8
一応言っておくと、刺身と寿司には生の魚を切っただけ以外の調理法も多く存在するよ。
漬け込んだり、熟成させたり、香り付けなどして味を良くするんだ。
正直ただの生魚の塊だけだとあまり美味しくないし、食感も良くない。
11 FrontPageのAnonymousさん 22 points
>>10
これは正しいね。
寿司レストランのレビューで「新鮮な味」と書かれていたら、それは不適当な表現。
新鮮な魚が良い寿司になるとは限らないからね。
例えばヒラメだと、数日間熟成させないと甘みが出ないんだ。
ただし、サーモンは例外。
脂身が多いから不味くなる事はあまりない。
12 FrontPageのAnonymousさん 31 points
刺身の見た目は良いけど、左側にあるのは何?
花のサラダと草なのか?
13 FrontPageのAnonymousさん 11 points
>>12
見た目を良くするための飾り付けだよ。
14 FrontPageのAnonymousさん 8 points
>>12
食用パンジーは飾り付けに使われるもの。
そして箱に入っているのはコリアンダーで、こちらも飾り付け用に使われている。
15 FrontPageのAnonymousさん 4 points
巻き寿司以外のものをやっと見れた...
美しいね!
16 FrontPageのAnonymousさん 47 points
美味そうだ...
17 FrontPageのAnonymousさん 4 points
>>16
これを見てよだれが出てきたよ。
今夜は寿司を食べに行こうと思う。
引用: https://redd.it/5hb8db
100 ふろぺじ! 海外の反応
新海誠監督『君の名は。』の興行収入が日本アニメ映画史上歴代5位に!【海外の反応】
リオ五輪閉会式で東京五輪のショーがお披露目!映像と演出に海外からも絶賛の声
外国人「池袋のポケモンセンターはハロウィンの準備が出来ているみたいだ」【海外の反応】
中国の宇宙ステーションが来年地球に落下する見通し、中国当局が発表【海外の反応】
外国人「小児病院で子供たちの生活にポケモンGOが活躍してるぞ!」【海外の反応】
自爆しようとしたISIS兵に気付いたイスラム教徒男性が身を挺して爆発を最小限にとどめる
外国人「そこでいいのか…?」日本の猫"まる"がプラスチックケースで寛ぐ様子が話題に
外国人「レクサスに乗っていたおかげで助かったのかもしれない...」【海外の反応】
海外「日本製ならこんな事には…」 多数の中国製車両に亀裂 アジアから嘆きの声
強盗被害の嘘をついた米選手、ガソリンスタンドのドアを破壊していた事が明らかに【海外の反応】
外国人「東京ゲームショウにいるコンパニオンをフラッシュを炊いて撮影すると...」【海外の反応】
外国人「過小評価されているアニメ映画の名作を紹介するよ!」【海外の反応】
外国人「これが東京の高速道路らしい...」【海外の反応】
外国人「ポケモン探しってこんな感じだよな...」ポケモンGOを楽しむ外国人達まとめ【海外の反応】
外国人「うちの犬と猫にもう遊び時間は終わりって伝えた時の様子がコレ」【海外の反応】
海外「また日本がやったぞー!」 日本発の特殊なペンに海外ネットが大騒ぎ
コメント一覧 (コメント内アンカーは「※数字」「米数字」「>>数字」で機能します。 悪質な誹謗中傷、管理人が不適切と判断したコメント等は非表示にする場合があります。)
韓国人がオーナーで大人気
日本のラーメンを支えてるのは韓国人
ついでに海外翻訳サイトでも儲けさせてもらってます
日本の皆さん、ありがとう
海外で新鮮な魚を、これだけ集めるのは大変だろうね
レモンとか柑橘系と醤油でいただくのかな? ポン酢っぽい感じで美味しいだろうね
でもパンジーを飾るのはダメだろ!
どっちかというと、法事やお盆で一族が集まった家の夕食で出てくる大皿の刺身盛りだよね
角上魚類などで買ってきたものじゃなくて、その家のおばちゃんが市場やスーパーで柵ごと買ってきて
おばちゃんが切って盛りつけたってやつ
それか韓国の市場にある飲み屋で出てくる刺身盛り
大根のつまがないから余計そう見える
海外のセンスだな、感心するわw
あいつらのセンスのなさは異常・・・。
ばぁちゃんが盛り付けてくれた宴会用の刺し身って感じ
一般の日本人の盛り付けと変わらない気がする。悪くないよ
別にパンジーでもいいじゃん
日本と同じじゃなきゃダメってことはないでしょ
自分と同じ普通の人にプロ並みのことを要求するのも変
自分にはできないからすごいと思うわ
まあ韓国の「召し上がれ」よりはるかに美味しそうだけど
よくやるわ
外国の人が家庭でこんだけできるなら立派だと思うよ
青紫蘇なんかもあるし
上にも書いてる人いるけど漁師町なんかの民宿でほらお食べ!ってどどーんと出されるのはこんなイメージだな
ただレモンが大過ぎなのとコリアンダーの香りは刺身には合わないのがちょっとと思うけどw
FDAガイダンスなんて実践する気にならないし、探す気にもならない
いや、パンジーはねぇわ。
こんなコリアンダーあるの?
他の海外のお寿司スレでもこの小さな葉っぱみたけど。
カイワレみたいな何かかと思うな。
あと、芽紫蘇の代わりになんか香草っぽいのw
コメントする